Что такое ORCID?

ORCID - это независимая некоммерческая организация, предоставляющая постоянный идентификатор - ORCID iD - который отличает вас от других исследователей и механизм для привязки результатов ваших исследований и деятельности к вашему iD. ORCID интегрирован во многие системы, используемые издателями, спонсорами, учреждениями и другими службами, связанными с исследованиями. Узнайте больше на orcid.org.

Как и почему мы собираем идентификаторы ORCID?

Этот журнал собирает ваш ORCID ID, чтобы мы могли [добавить цель и провести различие между Member API и Public API]. Когда вы нажмете кнопку «Авторизовать» во всплывающем окне ORCID, мы попросим вас поделиться своим iD с использованием аутентифицированного процесса: либо зарегистрироваться для получения идентификатора ORCID или, если он у вас уже есть, затем дайте нам разрешение на получение вашего идентификатора ORCID. Мы делаем это для того, чтобы вы правильно идентифицировали и надежно подключили свой ORCID iD.
Подробнее о входе в систему

Где отображаются идентификаторы ORCID?

Чтобы подтвердить, что вы использовали свой iD и что он был аутентифицирован, мы показываем значок ORCID iD iD icon рядом с вашим именем на странице статьи вашего представления и в вашем общедоступном профиле пользователя.
Learn more in How should an ORCID iD be displayed.